Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Направлено в суд уголовное дело

24 нояб. 2022 г., 9:22

Просмотры: 13


Направлено в суд уголовное дело по обвинению в незаконном культивировании наркосодержащих растений, покушении на незаконный сбыт наркотических средств и незаконном приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему

Талдомской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Талдомского городского округа, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый по месту своего проживания незаконно выращивал запрещенное к возделыванию растение конопля, содержащее наркотическое средство, часть из которых в дальнейшем срезал, высушил и измельчил, таким образом подготовив к последующему сбыту. Однако довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства, до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как наркотическое средство было обнаружено сотрудниками полиции и изъято из незаконного оборота.

Он же, не имея специального разрешения на право приобретения, хранения, огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, незаконно приобрел пистолет «Браунинг» и 17 патронов, которые незаконно хранил в железной коробке у себя в доме. Сотрудниками полиции вышеуказанные пистолет и патроны были обнаружены на чердаке дома и изъяты, в присутствии двух понятых.

В дальнейшем государственное обвинение в суде будет поддержано городской прокуратурой. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

 

Городской прокурор                                                                    Р.А. Головачев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*