Яндекс.Погода

суббота, 24 сентября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Талдомским районным судом рассмотрено уголовное дело

26 авг. 2022 г., 10:15

Просмотры: 122


Талдомским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Ромашова Андрея Васильевича и Сергеенко Дмитрия Олеговича, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3- ст. 158 ч. 2 п. 2 УК РФ (Кража).

В суде было установлено, что Сергеенко Д.О., 18.03.2022 в период времени с 13 часов 00 минут по 13 часов 20 минут, точное время следствием не установлено, находясь в помещении туннельного цеха, расположенного на территории фарфорового завода ООО «Дочернее Общество Промыслы Вербилок» по адресу: Московская область, Талдомский городской округ, поселок Вербилки, улица Забырина, дом №1, где также находился Ромашов А.В., вступил с последним в единый предварительный преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества, принадлежащего ООО «ДО Промыслы Вербилок», расположенного в указанном помещении, при этом распределив роли следующим образом: Сергеенко Д.О. должен был похитить 1 вазу, 1 супницу, 1 кружку; а Ромашов А. В. должен был похитить 1 вазу, 2 чашки; совместно похищенное имущество вынести через контрольно-пропускной пункт и в последующем распорядиться им по своему усмотрению. Реализуя свой единый преступный умысел и корыстную цель, направленные на тайное хищение чужого имущества, Сергеенко Д.О. по предварительному сговору в группе с Ромашовым А.В. в указанный день в указанное время, находясь в указанном месте, убедившись в том, что за ними никто не наблюдает и их действия носят тайный характер, действуя совместно и согласованно, согласно распределенным ролям, путем свободного доступа, похитили вышеуказанное имущество, принадлежащее ООО «ДО Промыслы Вербилок», а именно: Сергеенко Д.О. положил в находящуюся при нем сумку 1 вазу, объемом 400 мл, 4 группы сорта, группы белой продукции «Б», стоимостью 3 142 рубля 00 копеек; 1 супницу, формы «Август», название росписи ручной работы «Мальва, стоимостью 2 356 рублей 00 копеек; 1 кружку с ручкой, объемом 500 мл, группы белой продукции «Б», стоимостью 110 рублей 00 копеек; а Ромашов А. В. положил в находящуюся при нем сумку 1 вазу объемом 320 мл, формы - 52, типа росписи «Кобальт», стоимостью 878 рублей 90 копеек, а также в рукава надетой на нем куртки 2 чашки, объемом 850 мл, группы белой продукции «Б», второго сорта, стоимостью 94 рубля за каждую единицу товара, общей стоимостью 188 рублей 00 копеек, после чего, продолжая свои совместные преступные действия, Сергеенко Д.О. и Ромашов А. В. направились на контрольно- пропускной пункт, с целью вынести похищенную ими вышеуказанную продукцию за территорию ООО «ДО Промыслы Вербилок», однако свой преступный умысел до конца довести не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как были задержаны вахтерами-администраторами, а похищенное было у них изъято. Своими действиями Сергеенко Д.О. и Ромашов А.В. могли причинить ООО «ДО Промыслы Вербилок» незначительный материальный ущерб на общую сумму 6 674 рубля 90 копеек. Таким образом, Сергеенко Д.О. совершил покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, то есть преступление, предусмотренное ст. 30 ч. 3- ст. 158 ч. 2 п. 2 УК РФ (Кража).

Суд принял решение Ромашова Андрея Васильевича и Сергеенко Дмитрия Олеговича признать виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3- ст. 158 ч. 2 п. 2 УК РФ, Сергеенко Дмитрию Олеговичу назначит наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев, а Ромашову Андрею Васильевичу назначить наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев.

 

 

И.о. городского прокурора                                                                 Е.Н. Авдеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*