Яндекс.Погода

суббота, 24 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Талдомским районным судом рассмотрено уголовное дело

25 авг. 2022 г., 18:04

Просмотры: 138


Талдомским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Тульского Ильи Сергеевича, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

В суде установлено, что 09.03.2022 года, в период времени с 09 часов 21 минуту по 09 часов 28 минут, Тульский И.С. находясь в помещении филиала Муниципального казенного учреждения «Талдомский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», расположенном по адресу: Московская область, Талдомский городской округ, п. Запрудня, ул. Ленина, д.18, реализуя свой преступный умысел, собственноручно подписал напечатанные бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан, приложив к ним копии паспортов и копии миграционных карт на вышеуказанных иностранных граждан, достоверно зная, что данные граждане проживать по указанному адресу не будут, а затем оформил необходимое уведомление о месте пребывания иностранных граждан. Получив за совершенные действия денежное вознаграждение в сумме 2 000 рублей. После этого совершил точно такое преступление только с другими иностранными гражданами и получил вознаграждение в размере 3 000 рублей. Своими умышленными действиями, непосредственно направленными на фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации, Тульский И.С., лишил возможности ОВМ ОМВД России по Талдомскому городскому округу, a также органы отслеживающие исполнение законодательных актов РФ, осуществлять контроль за соблюдением указанным иностранными гражданами правил миграционного учета и их передвижения на территории РФ. Таким образом, Тульский И.С, совершил фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации, то есть преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ.

Суд принял решение Тульского Илью Сергеевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 1 год.

 

 

И.о. городского прокурора                                                                 Е.Н. Авдеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*