Яндекс.Погода

суббота, 24 сентября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Талдомским районным судом рассмотрено уголовное дело

11 авг. 2022 г., 13:16

Просмотры: 94


Талдомским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Старовойтова Станислава Васильевича, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 УК РФ (предусмотрена ответственность за кражу, то есть тайное хищение чужого имущества.

Хищением признается совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества).

В суде установлено, что 08.04.2022 года, находясь у себя дома в Брянской области, увидел в сети интернет, на сайте объявлений «Авито» объявление о продаже автомобиля «Лексус» модель «IS 250», принадлежащий Дубинину В.С и решил его похитить. Реализуя свои преступные намерения, Старовойтов С.В., имея прямой умысел и корыстную цель, направленные на тайное хищение чужого имущества в крупном размере, созвонился с продавцом – Гикаевым Д.Г(который является другом собственника  автомобиля) и договорился о встрече в поселке Вербилки, Талдомского городского округа. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, Старавойтов С.В. 16.04.2022 прибыл к дому № 2 ул. Советская, с целью якобы купить автомобиль. При осмотре автомобиля, Старавойтов С.В., находясь в салоне, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, заменил чип в брелоке сигнализации оригинального на другой, заранее подготовленный им чип от своего автомобиля. Похже, 17.04.2022,находясь на неохраняемой парковке в присутствие Касымова М.Т, который не подозревал о преступных намерениях Старовойтова, решил, что тот приобрел этот автомобиль . Сев в машину, он завел двигатель и скрылся с места преступления.

Суд принял решение Старовойтова Станислава Васильевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Дубинин В.С так же потребовал компенсации за моральный ущерб в размере 778 700 рублей.

 

И.о. городского прокурора                                                                 Е.Н. Авдеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*