Яндекс.Погода

воскресенье, 7 августа

пасмурно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Как будет работать транспорт с 28 октября по 7 ноября? Отвечаем на вопрос, интересующий жителей Талдомского округа

23 окт. 2021 г., 12:45

Просмотры: 736


О работе транспорта в период нерабочих дней рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик. «С 28 октября наземный транспорт работает по расписанию воскресных дней, после 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации будет действовать оптимизированное расписание буднего дня. Возвращение к 100-процентной транспортной работе начнет осуществляться незамедлительно, как только мы увидим, что на данных маршрутах у нас есть перегрузка по количеству пассажиров. Ж/д транспорт работает в прежнем режиме», - рассказал глава ведомства.

Таким образом, в Талдоме, как и во всём Подмосковье, на период нерабочей недели, с 28 октября по 7 ноября, автобусы областных перевозчиков будут работать по расписанию воскресенья. Сокращение транспортной работы автобусов составит 30%.

На автобусных маршрутах Московской области будет ежедневно работать 2,7 тыс. транспортных средств.

Железнодорожный транспорт будет работать без изменений.

При этом на всех объектах транспортной инфраструктуры Подмосковья продолжится дезинфекция и будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер. Маски будут проверять у всех пассажиров без исключения, в независимости от наличия Qr-кода. К проверкам масочного режима дополнительно привлекут 500 сотрудников транспортных компаний.

В общественном транспорте Подмосковья продолжают действовать правила: водитель автобуса не трогается, пока все пассажиры не будут в масках. При этом будет усилен контроль за соблюдением масочного режима водителями и пассажирами такси, а также персоналом и посетителями вокзалов и железнодорожных и автостанций. Отметим, что пассажиров без масок на станциях, авто и ж/д вокзалах будут также привлекать к административной ответственности. Штраф согласно КОаП МО за проезд без маски штраф составит 5 тыс. рублей.

Ежедневно в проверках масочного режима задействовано более 2 тыс. контролеров Минтранса МО, сотрудников правоохранительных органов и волонтеров. Проверки проводятся на более 50 железнодорожных вокзалах, более 290 ж/д станциях, на 44 автовокзалах, на более чем 2 тыс. автобусах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*