Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Талдомском округе завершается уборка овощей.

14 окт. 2021 г., 10:55

Просмотры: 51


Крупнейший производитель семенного картофеля – ООО «Валмикс». Более 10 лет предприятие поставляет высококачественный семенной материал и в отечественные хозяйства, и за рубеж. В этом году начала работу биотехнологическая лаборатория, занимающаяся селекцией исходного материала.

Из-за погодных условий в этом сезоне весенне-полевые работы начались на две недели позже. Несмотря на то, что было засушливое лето, августовские дожди позволили нарастить массу картофеля. А поскольку семенные клубни не должны быть крупных размеров, то урожай в хозяйстве собрали хороший – 30-33 тонны с гектара. Убрано более 80% площадей из 430 га. Клубни с поля перевозят в овощехранилища. Там собранный картофель сначала поступает на автоматизированный пункт сортировки и затем отправляется на хранение. В овощехранилищах, благодаря системе контроля климата, созданы оптимальные условия для хранения.
На уборке занят 21 рабочий, работают10 машин и 4 комбайна.
«Этот сезон, как, впрочем, и прошлый, был трудным – дождливым с начала посадки, потом засушливым, и вновь осенью дождливым. Но мы делаем все возможное, чтобы получить высокий урожай, используя современные технологии выращивания семенного картофеля, чтобы культуре было комфортно. Надеемся на хороший урожай», – рассказал агроном Кирилл Кутыркин.
Сегодня сельское хозяйство округа идет по пути модернизации, оснащения новейшим оборудованием. Предприятия добиваются высокого качества и высокой урожайности культур, применяя новейшие технологи. Вся деятельность аграриев проводится в рамках реализации проекта президента «Производительность труда и поддержка занятости» и государственной программы Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*