Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Мы работы не боимся

20 мая 2021 г., 11:21

Просмотры: 30


Сейчас для работников сельскохозяйственной отрасли наступила горячая пора, когда каждый день год кормит. На совещании с представителями министерств и ведомств и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что за 7 лет урожай зерновых в Подмосковье значительно вырос, один из залогов успеха - эффективное использование земель.

Для ведущих сельхозпредприятий Талдомского округа увеличение почти в три раза областного плана пашни в сравнении с прошлым годом – вполне посильная задача. Яровой сев в 2021 году будет проведён на площади 3683 га. Расширение посевных площадей и другие позитивные процессы реализуются в рамках государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья».
Одним из перспективных предприятий на территории округа является ЗАО «Новые всходы». В хозяйстве запланировано почти в два раза увеличить площадь пахотных земель (они только с осени начали разработку), на площади 1572 га проводится обработка от кустарников и деревьев. Это лишь часть планов по возрождению хозяйства.
К посевным работам в хозяйстве приступили 18 мая, когда самая большая площадь в 100 га была готова принять первые семена овса. Работа кипит во всех направлениях: в поле сеют, рядом идет подготовка новых площадей – землю освобождают от кустарников и борщевика. В первую очередь необходимо заготовить корма для животных. Системно идет работа по вводу земель в оборот. С автопарком все в порядке: закуплены 10 тракторов, два комбайна и необходимая техника для обработки земли, севу и уборке урожая.
«Надо все успеть сделать, работаем даже ночью. В следующем году площади по посеву овса увеличим в два раза, а то и больше. Мы работы не боимся», – подытожил заместитель генерального директора ЗАО «Новые всходы»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*