Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Светлана Аипова: в ноябре система «Безопасный регион» зафиксировала более 100 нарушений на общую сумму около 2,5 млн. рублей

24 нояб. 2022 г., 17:06

Просмотры: 6


Система видеонаблюдения «Безопасный регион» используется не только правоохранительными органами, но и командой ГУСТ Московской области. Камеры, которые установлены на дверях подъездов, площадках для сбора мусора, а также на детских игровых площадках фиксируют нарушения в сфере благоустройства, экологии и содержания территорий. В ноябре благодаря этой технологии удалось выявить 109 нарушений.

- В этом месяце наиболее часто мы получали информацию о недостатках системы освещения улиц, ненадлежащем состоянии территорий дефектах в содержании детских и спортивных площадок. Лидером по количеству нарушений стал Сергиево-Посадский городской округ, на втором месте Химки, на третьем – Дубна. Сумма выписанных штрафов составила 2 474 000 рублей. Отмечу, что камеры фиксируют нарушения не только физических лиц, но и юридических. Камеры регистрируют нарушения в автоматическом режиме, что позволяет привлекать к ответственности, несмотря на введение ограничений в контрольно-надзорной деятельности, - рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Министр также отметила, что система «Безопасный регион» расширяет границы мониторинга, и с каждым месяцем в Подмосковье появляется все больше устройств, которые стоят на страже чистоты и порядка в регионе. На сегодняшний день работе правоохранительных органов и Главного управления содержания территорий помогает 106 209 систем фиксации.

 

Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц