Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

РГИС – что можно увидеть на карте?

30 сент. 2022 г., 11:42

Просмотры: 34


В столичном регионе работает удобный картографический сервис “Геопортал Подмосковья” (РГИС).

Региональная географическая информационная система создана для того, чтобы облегчить доступ к справочной информации и пространственным данным для жителей и организаций в Московской области.

На геопортале представлены 2D- и 3D-визуализация справочной информации, карты любого масштаба, изображения зданий и кадастровых земельных участков, а также многие общедоступные сведения. Среди них, например, генеральные планы городских округов, данные о землепользовании, информация о строящихся объектах.

Во вкладке «Главное управление региональной безопасности Московской области» размещены оцифрованные данные в сфере погребения и похоронного дела. Здесь можно получить информацию о местонахождении кладбищ Московской области (их наименование, площадь, кадастровые номера, адреса, режим работы и время проведения захоронений).

Кроме того, в карточке каждого кладбища содержится информация о том, открыто оно или закрыто для захоронений, есть ли стены скорби, места для семейных (родовых) захоронений, а также наименования уполномоченных органов местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела, которые оказывают муниципальные услуги в данной сфере деятельности (оформляют разрешения о захоронении (подзахоронении), об установке надмогильных сооружений (надгробий), ограждений мест захоронений и т.д.).

Отдельно в РГИС расположена вкладка с указанием мест для создания семейных (родовых) захоронений (СРЗ), доступных на погостах. Это участки на кладбищах, которые могут купить граждане, чтобы в будущем похоронить умерших супругов и родственников.

Список доступных участков для создания семейных (родовых) захоронений также расположен в меню главной страницы официального сайта Главного управления в сети Интернет, раздел «Выбор места для создания семейного (родового) захоронения».

На интерактивной карте РГИС отображены все свободные места для СРЗ,
их размеры, стоимость и фотографии, а по геолокации можно узнать координаты участка, быстро найти и осмотреть его на месте. Также в карточке каждого СРЗ есть прямая ссылка на Портал государственных и муниципальных услуг Московской области, где в режиме онлайн можно подать все документы на получение места для создания семейного (родового) захоронения.

В РГИС также можно посмотреть и информацию о воинских захоронениях времен Великой отечественной войны с их наименованиями и адресами.

Для жителей Подмосковья внедрение картографической системы «Геопортал Подмосковья» позволило быстрее находить актуальную достоверную информацию и сократило сроки получения государственных и муниципальных услуг.
Автоматический сбор данных и формирование результата создало единую площадку для хранения и отображения отраслевых картографических материалов всей Московской области.

 

Главное управление региональной безопасности МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц