Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Хайкин: В Подмосковье определены победители голосования за объекты благоустройства

15 июня 2022 г., 15:42

Просмотры: 99


В Московской области определили территории, выигравшие в общероссийском голосовании за объекты городской среды, об этом сообщили в министерстве благоустройства региона.

 «Совсем недавно завершилось второе Всероссийское голосование по выбору объектов городской среды. За то, как преобразятся их города, проголосовали свыше 353 тысяч жителей Подмосковья. По итогам голосования победителями стали 56 территорий, которые будут благоустроены в следующем году. Выражаю благодарность жителям за их активное участие и, конечно, волонтерам, которые внесли большой вклад в наше общее дело», - рассказывает министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Голосование за выбор объектов городской среды проводилось с 15 апреля по 31 мая. Принять в нем участие могли все жители старше 14 лет. В этом году Московская область представила на единой платформе для голосования 50.gorodsreda.ru более 260 общественных территорий от 56 муниципальных образований. Пространства, которые получили наибольшее количество голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на 2023 год. Ознакомиться с территориями-победителями можно на портале 50.gorodsreda.ru.

В проведении голосования активно были задействованы более 1800 волонтеров. Они информировали граждан о возможности принять участие в рейтинговом голосовании по благоустройству общественных территорий, консультировали о том, каким образом можно проголосовать за понравившийся объект. Волонтерские штабы были созданы в каждом муниципалитете-участнике.

В Талдомском округе победителем голосования стал Сквер в Совхозе, по адр. г. Талдом, ул. 8 Марта, д. 1
Здесь планируется провести комплексное благоустройство: устройство транзитной пешеходной дорожки (с ул. Шишунова на ул. 8 Марта) с мощением тротуарной плиткой; устройство тротуара на ул. 8 Марта; в центральной части сквера - устройство дорожек с покрытием из гранитного отсева; устройство деревянной дорожки-площадки; устройство системы освещения; установка малых архитектурных форм: скамеек, урн, входных арок; устройство площадок отдыха с навесами. 

Пресс-служба Министерства благоустройства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое