Яндекс.Погода

суббота, 24 сентября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Должник выплатил алименты, чтобы не сесть в тюрьму

24 июня 2022 г., 10:58

Просмотры: 59


Задолженность в размере 730 тысяч рублей полностью взыскана благодаря действиям судебных приставов Подмосковья. Гражданин длительное время уклонялся от выплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына, однако перспектива уголовного наказания заставила его исполнить родительский долг.

Исполнительное производство по взысканию крупной алиментной задолженности на содержание несовершеннолетнего ребенка находилось на исполнении в Талдомском районном отделении судебных приставов ГУФССП по Московской области. Должник был предупрежден о мерах принудительного взыскания в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Для понуждения гражданина к оплате долга судебный пристав составил протокол об административном правонарушении по статье 5.35.1. КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В качестве наказания суд назначил неплательщику 20 часов обязательных работ, которые тот отбыл в полном объеме. Но даже это не повлияло на сознательность должника.         

Поскольку гражданин выплачивал алименты незначительными и нерегулярными платежами, встал вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей. Эта мера принудительного исполнения оказалась эффективной — не желая усугублять ситуацию, мужчина полностью погасил алиментный долг в размере 730 тысяч рублей.

Под контролем судебных приставов вся сумма задолженности была перечислена на расчетный счет взыскателя.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц