Яндекс.Погода

воскресенье, 7 августа

пасмурно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Межрайонная ИФНС России №12 по МО сообщает:

18 авг. 2021 г., 13:47

Просмотры: 132


Уважаемый налогоплательщик - организация!

 

С 2023 г. вступает в силу пункт 6 статьи 386 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 02.07.2021 № 305-ФЗ), предусматривающий, что налогоплательщики - российские организации (далее - налогоплательщики) не включают в налоговую декларацию по налогу на имущество организаций (далее - налог) сведения об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость (далее - объекты налогообложения). В случае, если у налогоплательщика в истекшем налоговом периоде имелись только указанные объекты налогообложения, налоговая декларация по налогу не представляется.

Одновременно вводится порядок направления налогоплательщикам сообщений налоговых органов об исчисленной сумме налога в отношении объектов налогообложения.

В связи с изложенным информируем о возможности проведения налоговым органом по Вашему обращению сверки сведений, содержащихся в Едином государственном реестре налогоплательщиков, о постановке на учет организации в налоговых органах по месту нахождения принадлежащих ей объектов недвижимого имущества, относящихся к объектам налогообложения.

Запрос и предоставление выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков осуществляются в соответствии с Административным регламентом Федеральной налоговой службы предоставления государственной услуги по представлению выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков, утвержденным приказом Минфина России от 30.12.2014 № 178н (зарегистрирован Минюстом России 09.04.2015, регистрационный № 36800). Выписка предоставляется без взимания платы, не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации запроса в налоговом органе.

В случае выявления расхождений сведений, содержащихся в Едином государственном реестре налогоплательщиков, с имеющимися у Вас сведениями органов, осуществляющих государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, просим сообщить об этом в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения с указанием сведений, в отношении которых выявлены расхождения

 

Межрайонная ИФНС России №12 по Московской  области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*