В Талдомском округе полным ходом идет подготовка к крещенским купаниям | Талдом - последние новости

17 января 2022, 15:07

В Талдомском округе полным ходом идет подготовка к крещенским купаниям

В Талдомском округе полным ходом идет подготовка к крещенским купаниям

Погрузиться в «иордань» можно будет на городском озере в Талдоме, в д. Глебово – мероприятия пройдут в ночь с 18 на 19 января, и на водоеме в парке «Солнечный берег» (п. Запрудня) – 19 января.

«Купаюсь давно. Хочется понять, что такое приблизиться к богу. После ледяной воды обычно в душе тепло, на сердце легко. В прошлом году дополнительным испытанием стала морозная ночь, но все было хорошо организовано – и теплые палатки, и горячий чай. Надеюсь, в этом году будет не хуже», – рассказал талдомчанин Сергей Еремеев.
По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева места для крещенских купаний должны быть подготовлены таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность жителей.
На минувшей неделе члены комиссии, в состав которой вошли сотрудники отдела ГО и ЧС администрации Талдомского округа, пожарные-спасатели и водные инспекторы, обследовали места для купаний. Они обсудили основные моменты: оборудование и оснащение мест купания (деревянные настилы, безопасные подходы), спуски к прорубям (лестницы, поручни), обогреваемые раздевалки (палатки, модули, домики и др.); освещение, ограждение подходов, опасных мест, наличие спасательного оборудования, организация оповещения; безопасность (дежурство спасателей, полиции, медицинского персонала, членов общественных организаций); наличие инфраструктуры (туалеты, места парковки автотранспорта посетителей), обеспечение горячим питьем, знаки (аншлаги).
Также комиссия произвела замеры льда в местах для крещенских купаний:
– на городском озере в Талдоме толщина льда 30 см;
– на пруду в д. Глебово толщина льда 45 см;
– в п. Запрудня вблизи парка «Солнечный берег» толщина льда 30 см.
Толщина льда позволяет обеспечить безопасное проведение данного мероприятия.
По результатам обследований составлен и подписан акт готовности мест для проведения крещенских купаний.