В рубрике #ЛюдиНашегоОкруга Нина Владимировна Бренева | Талдом - последние новости

14 декабря 2021, 12:44

В рубрике #ЛюдиНашегоОкруга Нина Владимировна Бренева

В рубрике #ЛюдиНашегоОкруга Нина Владимировна Бренева

Рассказать о необыкновенном предпринимателе с душой педагога Нине Владимировне Бренёвой, «Отличнике просвещения РФ», в канун ее юбилея нас попросили жители с. Квашенки. Уже прошло более 18 лет, как она не работает в школе, а ее помнят и любят и бывшие ученики, и родители.

Быть учителем Нина мечтала с детства. Поступить в педагогический колледж, а затем в Кустанайский пединститут не составило труда, она всегда отличалась острым умом и сообразительностью. Нина Бренева 11 лет проработала учителем начальных классов в Казахстане. В 1988 году семья Бреневых переехала в Талдомский район. Так как профессию свою она знала и любила, ей легко было влиться в Квашонковский школьный коллектив. Педагогическое мастерство Нины Владимировны невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто – Учитель с большой буквы.

В жизни каждого человека есть свой учитель, без которого все дальнейшее могло бы не состояться. Для многих учеников Квашенковской средней школы таким учителем, строгим и ласковым, мудрым и чутким, стала Нина Бренёва. С огромной благодарностью они вспоминают ее уроки, с которых не хотелось уходить. Спокойный голос, красивая, чистая речь, всегда ново, интересно, увлекательно – вот что так влекло многих на уроки любимого учителя. Нина Владимировна не предполагала, что покинет своих учеников, когда в начале 2000-х реформы захлестнут образование. Она решила работать с мужем в сфере предпринимательства.

«Учителя – люди особенного склада, – говорит моя героиня, – и даже когда они покидают школу и уходят в бизнес, часто остаются в сфере образования уже в новом качестве. Так и я, работая в семейном бизнесе вместе с дочерью, сыном и мужем, продолжаю заниматься с «трудными» детьми, разработала собственную методику, помогаю им адаптироваться в социуме. Было приятно, когда в день юбилея мне позвонил мой ученик Артем Холодов и сказал: «У меня с Вами было счастливое детство».

А бизнес в растениеводстве и флористике стал продолжением получения новых знаний и умением грамотно делиться информацией с покупателями.