Состоялся «круглый стол» с участием Ассоциации многодетных семей «Много нас. Талдом» | Талдом - последние новости

26 ноября 2021, 12:08

Состоялся «круглый стол» с участием Ассоциации многодетных семей «Много нас. Талдом»

Состоялся «круглый стол» с участием Ассоциации многодетных семей «Много нас. Талдом»

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Крупенин встретился с представителями Ассоциации многодетных семей "Много нас. Талдом", которую возглавляет Ольга Белослутцева.

Этот «круглый стол» стал поводом дать ответы и озвучить подходы и решения по текущей проблематике для выполнения главной задачи – создать максимально комфортные условия для жизни многодетных семей в округе.

«В нашем округе очень много многодетных семей. А мы все знаем, как часто болеют наши дети, и не в каждой семье хороший достаток для приобретения лекарств. Возможно ли обеспечение многодетных семей лекарственными средствами?» - задала первый вопрос представитель ассоциации.

Пояснения дал главный врач Талдомской ЦРБ Игорь Давронов: « На сегодняшний день проблем с поставкой лекарственных препаратов у нас в округе нет». Главный врач также напомнил о возможности получать онлайн-консультации, по данному вопросу, специалистов из МОНИКИ.
Много вопросов накопилось по земельным участкам, выделенным многодетным семьям.
Начальник КУИ Николай Никитухин дал подробные разъяснения по изменениям, внесенным в закон Московской области о выделении земель многодетным семьям.
«Нами был совершен комиссионный выезд на участки, которые выделены для многодетных семей, мы осмотрели территории. По итогам осмотра было принято решение до 25 декабря выполнить вырубку деревьев и кустарников на участках, а весной привести в порядок подъездные пути» - прокомментировал Юрий Крупенин.

Начальник управления социальной защиты населения Наталья Черторижская дала пояснения по выплатам на детей от 3 до 7 лет, а также проинформировала об условиях предоставления социального контракта.
«Такие встречи, безусловно, очень полезны. Мы узнали очень много нового, а главное обсудили решение насущных вопросов многодетных семей. Главное нас слышат и готовы нам помочь и это здорово», – прокомментировала встречу председатель общественной организации «Много нас. Талдом» Ольга Белослутцева.