Сегодня в рубрике #людинашегоокруга руководитель районного архива Людмила Михайловна Ушакова | Талдом - последние новости

14 января 2022, 13:30

Сегодня в рубрике #людинашегоокруга руководитель районного архива Людмила Михайловна Ушакова

Сегодня в рубрике #людинашегоокруга руководитель районного архива Людмила Михайловна Ушакова

С первых дней создания и до настоящего времени деятельность работников архивного отдела администрации Талдомского округа, возглавляемого Людмилой Ушаковой, направлена на сохранность документов. Специалисты, работающие в архиве, зачастую служат здесь долго и самоотверженно, понимая значимость и полезность своего труда. К таким людям и относится Людмила Михайловна.

Это сейчас районный архив располагается в современном, светлом, уютном помещении. Людмиле Ушаковой пришлось пройти долгий путь к любимому делу, спасти архивные документы после пожара 2000 года и восстановить все до одного. Людмила приехала с Оренбуржья в Талдом после окончания института мелиорации по распределению. За время работы освоила несколько профессий: инженер по проектированию в отделе сельского хозяйства, работала в общем отделе администрации района. Потом окончила трехгодичные курсы повышения квалификации по государственному муниципальному управлению и стала служить главным архивистом. И вот уже 19 лет возглавляет эту службу.

Где, как не в архивах мы узнаем об историческом прошлом нашей родины, нашего края. Честь и хвала людям, посвятившим себя архивному делу. Хранителями прошлого и настоящего являются семь замечательных женщин.
– Безусловно, одна бы я не справилась. Объем работы велик. У нас хранится 57 тысяч папок с документами. И я очень благодарна родному коллективу. К своим обязанностям они относятся добросовестно. За что бы они ни взялись, знаю, что выполнят безукоризненно, – рассказала заведующая архивом.
Людмила Ушакова увлечена не только своей работой, ее хобби – разведение цветов. Только 27 сортов гортензий цветет каждое лето на ее участке. Но самое большое ее счастье – это шестеро внуков, которых она обожает всем сердцем.