Судом заменено наказание в виде исправительных работ более строгим видом наказания в виде лишения свободы | Талдом - последние новости

23 декабря 2021, 13:05

Судом заменено наказание в виде исправительных работ более строгим видом наказания в виде лишения свободы

Судом заменено наказание в виде исправительных работ более строгим видом наказания в виде лишения свободы

Постановлением Талдомского районного суда Сучилину А. заменено наказание в виде исправительных работ более строгим видом наказания в виде лишения свободы.

Ранее, Талдомским районным судом ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Судом установлено, что осужденный злостно уклонялся от отбывания наказания в виде исправительных работ, допускал неоднократные прогулы, в связи с чем, Талдомским районным судом принято решение о замене наказания в виде исправительных работ на более строгий вид наказания в виде лишения свободы.

В силу части 4 статьи 50 УК РФ, в случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

В соответствии со ст. 46 УИК РФ, нарушением порядка и условий отбывания осужденным исправительных работ являются, неявка на работу без уважительных причин в течение пяти дней со дня получения предписания уголовно-исполнительной инспекции, неявка в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин, прогул или появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Городской прокурор Н.С. Иванов