В Подмосковье выплату на питание оформили порядка 325 тысяч семей | Талдом - последние новости

15 декабря 2021, 15:04

В Подмосковье выплату на питание оформили порядка 325 тысяч семей

В Подмосковье выплату на питание оформили порядка 325 тысяч семей

«Ежемесячная денежная выплата на питание — одна из самых востребованных мер соцподдержки в Подмосковье. На сегодняшний день ее оформили порядка 325 тыс. семей», – рассказала заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина.

Зампред уточнила, что данная мера поддержки реализуется в рамках национального проекта «Демография».

«Размер выплаты варьируется: для беременных он составляет 400 рублей, для кормящих мам и детей до года - 1000 рублей, детям от года до трех лет полагается 600 руб. Получить выплату просто, для этого нужно подать заявление на региональном портале госуслуг. Сделать это может любой из законных представителей ребенка»,– добавила Каклюгина.

"В 2021 году в Талдомском городском округе общая сумма выплат на "Ежемесячную денежную выплату на обеспечение полноценным питанием" составила более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Денежную выплату на питание беременным женщинам оформили 286 женщин, выплату кормящим матерям — 337 женщин, выплата на питание детям от 0 до 1 года оформлена на 125 детей и выплата на питание детям от 1 года до 3 лет оформлена на 1070 детей. Подробнее о предоставлении "Ежемесячной денежной выплаты на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет" можно ознакомиться на сайте Талдомского управления в разделе "Меры соцподдержки"", - прокомментировал начальник Талдомского управления социальной защиты населения Наталья Черторижская.