В Подмосковье пожилых жителей и инвалидов будут доставлять в организации социального обслуживания на автотранспорте | Талдом - последние новости

17 декабря 2021, 09:15

В Подмосковье пожилых жителей и инвалидов будут доставлять в организации социального обслуживания на автотранспорте

В Подмосковье пожилых жителей и инвалидов будут доставлять в организации социального обслуживания на автотранспорте

«Ранее, в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», жителей Подмосковья старше 65 лет, проживающих в сельской местности, доставляли в мед.организации только для прохождения диспансеризации. Теперь пожилых людей и инвалидов, проживающих в сельской местности, также будут доставлять в учреждения полустационарного соцобслуживания», – рассказала министр социального развития Московской области Людмила Болатаева.

Как уточнила министр, в этих учреждениях жители смогут получить услуги реабилитации и необходимую помощь.

«Нам важно сделать так, чтобы люди жили без ограничений, вызванных возрастными изменениями и хроническими заболеваниями. Поэтому теперь проезд доступен не только для диагностических исследований, но и для восстановления, поддержания здоровья», – отметила Людмила Сергеевна.

«На балансе Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации "Талдомский" имеется автобус полученный в рамках реализации регионального проекта "Старшее поколение" национального проекта «Демография», который теперь будет доставлять пожилых людей старше 60 лет и граждан имеющих инвалидность без ограничения возраста, проживающих в сельской местности, в отделение социальной реабилитации. В настоящее время в Талдомском городском округе признаны нуждающимися в полустационаром социальном обслуживании 31 человек, 8 из них проживают в сельской местности. Нам важно, чтобы пожилые люди и граждане с инвалидностью имели возможность беспрепятственно посещать наши учреждения, поддерживать и восстанавливать свое здоровье», - прокоментировала начальник Талдомского управления социальной защиты населения Наталья Черторижская.