Новая мера поддержки медработников | Талдом - последние новости

11 января 2022, 11:11

Новая мера поддержки медработников

Новая мера поддержки медработников

С 1 января медицинские работники, которые трудятся в лечебных учреждениях Московской области и вынуждены снимать жилье, смогут ежемесячно получать по 20 тысяч рублей в качестве компенсации арендной платы. Эта мера поддержки работников здравоохранения была введена по инициативе губернатора Московской области.

«Врачи, медсестры и в праздничные дни выполняли свой профессиональный долг. Каждый на своем месте оказывал помощь пациентам. Компенсация аренды жилья для ряда специалистов нашего учреждения очень актуальна. Они уже готовят документы для подачи заявки, чтобы воспользоваться предоставленной возможностью. Кроме того, эта мера поддержки станет еще одним стимулом для привлечения специалистов и решения кадровых вопросов. Благодарен губернатору Московской области Андрею Воробьеву за внимание сфере здравоохранения», – прокомментировал главный врач Талдомской ЦРБ Игорь Давронов.

Данной мерой поддержки медработник сможет воспользоваться при следующих условиях:
- Медработник должен работать в учреждении Минздрава МО, расположенном на территории Подмосковья, не менее, чем на полную ставку.
- У медработника и членов его семьи нет в собственности жилья на территории МО.
- Медработник не пользуется жильем социального, коммерческого или специализированного найма.

Чтобы получить компенсацию, необходимо подать заявку с помощью регионального портала госуслуг. Ее рассмотрят в течение 10 дней.