Ежемесячное пособие детям-инвалидам в Подмосковье получают более 5,5 тысяч родителей | Талдом - последние новости

24 декабря 2021, 20:31

Ежемесячное пособие детям-инвалидам в Подмосковье получают более 5,5 тысяч родителей

Ежемесячное пособие детям-инвалидам в Подмосковье получают более 5,5 тысяч родителей

«Ежемесячное пособие на ребенка инвалида в Подмосковье может получить его законный представитель. Выплата региональная. Также она назначается и для ВИЧ–инфицированных детей до 18 лет. В Подмосковье выплату получают более 5,5 тыс. родителей. Ее размер на сегодняшний день составляет 7,9 тыс. руб.», – рассказала министр социального развития Московской области Людмила Болатаева.

Министр отметила, что выплата не назначается опекунам, которые получают денежную выплату в установленном законодательством порядке.

«В Подмосковье детям-инвалидам и их родителям оказывается широкий спектр социальной помощи. К самым востребованным мерам поддержки можно отнести не только выплаты и пособия, но и реабилитационные меропрития и занятия с детьми»,– отметила Людмила Сергеевна.

"В Талдомском городском округе в 2021 году ежемесячное пособие детям-инвалидам получили 72 родителя. Данная выплата с начала года составила более 6 миллионов 250 тысяч рублей", прокомментировала Наталья Черторижская начальник Талдомского управления социальной защиты населения - В базе данных Талдомского управления социальной защиты населения числится 182 ребенка-инвалида. Мы всем родителям советуем зарегистрироваться и пользоваться возможностями портала «Дар». Важно, что портал на самом деле работает! Через портал удалось помочь десяткам семей приобрести средства реабилитации, получить лечение и отдых, собрать деньги на реабилитацию. Хочу сказать родителям, если с вами не связались сразу после вашего обращения, не отчаивайтесь. Возможно решение вашего вопроса требует какого-то времени и как только появляется информация она сразу будет до вас доведена - прокомментировал начальник Талдомского управления социальной защиты населения Наталья Черторижская Если не получается зарегистрироваться на портале самостоятельно, вы всегда можете обратится за помощью в Талдомский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Журавлик».