Почти 10 тыс. заданий мобильного приложения по очистке крыш от снега выполнили УК Подмосковья | Талдом - последние новости

28 декабря 2021, 11:50

Почти 10 тыс. заданий мобильного приложения по очистке крыш от снега выполнили УК Подмосковья

Почти 10 тыс. заданий мобильного приложения по очистке крыш от снега выполнили УК Подмосковья

Власиха, Серебряные Пруды и Королев показали самые высокие результаты отработки заданий мобильного приложения по очистке кровель от сосулек, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«В список заданий мобильного приложения "Проверки Подмосковья" для управляющих компаний области подключили сезонную опцию по осмотру кровель и выявлению наледи. Более чем за неделю активности под контролем Госжилинспекции управляющие организации городских округов выполнили почти 10 тысяч заданий мобильного приложения по очистке крыш от снега и сосулек», - сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Задачи по мониторингу состояния кровель начали поступать через цифровые ресурсы «Единой государственной информационной системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области» (ЕГИС ОКНД) с началом снегопадов. За первую неделю активности опции сотрудники УК отработали 9 833 задания по осмотру и очистке кровель. Это практически 75% от поступивших через мобильное приложение задач.

Абсолютным лидером по борьбе с сосульками стала Власиха. Из сформированных для округа 312 заданий сотрудники УК выполнили все и показали 100-процентный результат.

Также в тройке передовиков Серебряные Пруды (99,16% отработки) и Королев (99,01%).

Результатом свыше 90% могут похвастаться Истра (94,41%) и Сергиево-Посадский (91,09%). А стремятся в группу «отличников» по борьбе с сосульками Долгопрудный (89,22%), Рузский (88,64%) и Лосино-Петровский (84,14%).

Для первой недели довольно высокий уровень отработки показали Солнечногорск (76,58%), Можайский (76,52%), Павловский Посад (76,45%), Воскресенск (75,23%) и Мытищи (70,2%). Почти 60% у Лотошина. Более трети выполнения заданий по очистке кровель у Одинцовского округа (39,3%), свыше четверти - у Жуковского (25,94%) и пока невысокий процент у Дубны (9,73%).

Возможность существенно улучшить эти показатели останется у городских округов все праздничные дни – управляющие компании области будут работать в штатном режиме и осуществлять мониторинг и очистку кровель в соответствии с нормами и правилами эксплуатации МКД.

«По правилам эксплуатации жилого фонда удалять наледи и сосульки с крыш домов сотрудники управляющих организаций должны по мере необходимости. Мобильное приложение, где формируются задачи для ежедневных обходов, позволяет контролировать и меру, и необходимость, и определять потенциально проблемные зоны, а значит, предотвращать риски, связанные с этой сезонной неприятностью», - подчеркнула Федина.

Куда жаловаться на сосульки в Подмосковье>>