Ухищрениям нарушителей противостоят лесничие | Талдом - последние новости

14 декабря 2021, 16:29

Ухищрениям нарушителей противостоят лесничие

Ухищрениям нарушителей противостоят лесничие

Более 700 табличек демонтировано сотрудниками лесной охраны Сергиево-Посадского лесничества в 2021 году.

Несознательные граждане, пытаясь разместить рекламу на деревьях, идут на самые различные ухищрения. Используют в качестве крепежа гвозди, самонарезающие винты, различного рода хомуты, нанося непоправимый вред сырорастущим деревьям. Правонарушители пытаются повесить рекламные таблички как можно выше в надежде на то, что их не удастся снять.

В ходе патрулирования земель лесного фонда старший участковый лесничий Владимир Гостев и участковый государственный инспектор Егор Бирюков демонтировали 15 рекламных табличек в квартале 42 Сергиево-Посадского участкового лесничества, расположенного вблизи села Деулино.

«Никакие уловки распространителей рекламы на территории лесничества, в том числе самые хитрые способы и методы крепления, не помогут. Деревья - это не место для рекламы. Вандализм наносит большой вред стволовой части растения и ухудшает дальнейший рост, а может и погубить. Сотрудники филиала, защищая лесные насаждения, не намерены прекращать борьбу с правонарушителями», - прокомментировал ситуацию Владимир Гостев.