Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» продолжают контролировать обстановку на водоемах Подмосковья | Талдом - последние новости

20 декабря 2021, 13:05

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» продолжают контролировать обстановку на водоемах Подмосковья

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» продолжают контролировать обстановку на водоемах Подмосковья

На следующей неделе, по прогнозам синоптиков, в Подмосковье ожидаются сильные морозы. Но пока еще столбик термометра остается в пределах нулевого значения. Снег подтаивает, с крыш капает, и лед на водоемах остается непригодным для выхода на него человека. В городском округе Талдом продолжается операция «Тонкий лед», в мероприятиях которой задействованы спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас».

Как рассказал начальник Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Алексей Бабенко, спасатели проводят профилактическую работу по недопущению насчастных случаев, связанных с провалом людей под лед, покрывающий реки и озера.


«За прошедшие сутки спасатели провели мониторинг водоемов в районе ответственности своих подразделений. Толщина льда на них по-прежнему меньше семи сантиметров. Такой лед не способен выдержать вес человека. Спасатели предупреждают об опасности местных жителей, раздают им памятки о правилах отдыха на водоемах зимой и о том, как действовать, если все-таки случится угодить в полынью», - сказал Алексей Бабенко.


Начальник теруправления подчеркнул важность сохранения бдительности каждым человеком, и взрослым, и ребенком, чтобы не допустить несчастья для себя и своей семьи.


«Водоемов в районе ответственности подразделений ГКУ МО «Мособлпожспас» много. Не везде спасатели успеют на помощь в течение нескольких минут, которые человек может продержаться на плаву в ледяной воде. Да и сообщить о происшествии в оперативные службы в таких ситуациях порой бывает некому. Поэтому чаще всего рассчитывать приходится на собственные силы. Несколько раз подумайте, прежде чем ступать на хрупкий лед. И обязательно поговорите об этом со своими детьми», - сказал Алексей Бабенко.


Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» продолжат контролировать обстановку на водоемах Подмосковья до тех пор, пока находиться на них будет опасно.

Анна Калугина, старший эксперт по работе со СМИ

Дубненского территориального управления

ГКУ МО «Мособлпожспас»