Ответственность за вандализм и умышленное уничтожение чужого имущества! | Талдом - последние новости

17 января 2022, 10:33

Ответственность за вандализм и умышленное уничтожение чужого имущества!

Ответственность за вандализм и умышленное уничтожение чужого имущества!

В Дежурной части ОМВД России по Талдомскому г.о. зарегистрирован ряд происшествий, связанных с повреждением муниципального имущества.

Так, 19 сентября 2021 года, около д. № 1, расположенного в мкр. Юбилейный г. Талдома, вдоль тротуара неизвестным были повреждены 5 уличных фонарей, сумма причиненного ущерба составила более 80 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлен 19-летний местный житель, подозреваемый в совершении данного преступления.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 214 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вандализм». В момент совершения антиобщественного деяния молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения, в дальнейшем объяснить причины своего поведения он не смог.

Следующим объектом, который в начале текущего года дважды подвергся нападкам хулиганов, стал новый благоустроенный общественный туалет, расположенный в сквере вблизи дома № 25 на ул. Калязинской г. Талдома. Участковыми уполномоченными полиции ОМВД, в результате отработки жилого сектора, установлена группа правонарушителей, состоящая из 5 местных жителей, двое из которых ранее судимые, причастных к данным правонарушениям. Указанные граждане привлечены к административной ответственности, в виде штрафа, по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

9 января 2022 года в полицию с заявлением обратился представитель Службы благоустройства Талдомского г.о. о том, что вдоль аллеи, ведущей к пруду в п. Северный, неизвестный выломал из земли 6 металлических урн. В результате проведенной проверки по поступившему заявлению, установлены двое 14-летних жителей этого поселка, причастных к данному противоправному деянию. Указанные несовершеннолетние поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних ОМВД. Также подготовлены и направлены материалы в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Талдомского г.о для рассмотрения и принятия решения.

ОМВД России по Талдомскому г.о. напоминает о необходимости соблюдения правил поведения в общественных местах, а также проявления уважения к вашим соседям и другим жителям округа, которые не желают видеть дома и другие постройки с излишними, не допустимыми надписями, сломанные общегородские архитектурные формы, загаженные места отдыха, детские площадки и др.

В зависимости от степени тяжести совершенного деяния по умышленному уничтожению или повреждению общественного имущества Российским законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Уважаемые жители Талдомского г.о. если вы стали очевидцем проявления вандализма, хулиганства и иного нарушения общественного порядка просьба незамедлительно обращаться в Дежурную часть ОМВД лично либо по телефону: 8-496-206-12-50 или «112».

Наталья Жуковская, пресс-служба ОМВД России по Талдомскому городскому округу