Не допустить торфяных пожаров в пожароопасный сезон 2020 года! | Талдом. [ Заря - последние новости

27 февраля 2020, 16:09

Не допустить торфяных пожаров в пожароопасный сезон 2020 года!

Не допустить торфяных пожаров в пожароопасный сезон 2020 года!

В Комитете лесного хозяйства Московской области проведено совещание рабочей группы по обсуждению предложений по профилактическим пожарным мероприятиям в южной части торфяника Рязановского торфопредприятия на землях лесного фонда Белоомутского участкового лесничества Луховицкого лесничества.

В совещании приняли участие представители Комитета и его подведомственных учреждений ГКУ МО «Мособллес» и ГАУ МО «Центрлесхоз», а также ГКУ «Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба» и международной неправительственной некоммерческой организации «Совет Гринпис» в России.

Рабочая группа обсудила план проведения работ на месте возможного возникновения торфяных пожаров на территории Луховицкого лесничества, а также были намечены конкретные меры, которые необходимо предпринять в ближайшее время для недопущения возникновения очагов возгорания.

«Главные задачи – обеспечить своевременное обнаружение возгораний, возможность оперативно к ним добираться и необходимое количество воды для тушения. Мы готовы начать работы на торфяниках, тяжелая техника будет уже на месте после 10 марта», - рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области