Ответственность, предусмотренная за неуплату административных штрафов | Талдом - последние новости

12 января 2022, 15:49

Ответственность, предусмотренная за неуплату административных штрафов

Ответственность, предусмотренная за неуплату административных штрафов

Если вы совершили административное правонарушение и в отношении вас вынесено постановление о назначении административного штрафа, то в рамках административного законодательства его необходимо заплатить в течение 60 дней, с момента вступления в законную силу указанного постановления.

За неуплату штрафа в указанный срок вы будете привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». По данной статье предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Важно знать, что не зависимо от принятого решения о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Также, в случае систематической неуплаты штрафа, служба судебных приставов может ограничить выезд за границу РФ.

Обратите внимание, если вы в 20-дневный срок оплатите административный штраф за правонарушения по линии ОГИБДД, то штраф уменьшится на 50% (за исключением грубых нарушений правил дорожной безопасности).

Инспектор ГИАЗ ОМВД России по Талдомскому городскому округу, капитан полиции Ольга Родионова