Итоги проведения массовых проверок водителей транспортных средств на трезвость | Талдом - последние новости

27 ноября 2022, 11:13

Итоги проведения массовых проверок водителей транспортных средств на трезвость

Итоги проведения массовых проверок водителей транспортных средств на трезвость

Еженедельно по выходным на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Талдомскому городскому округу была проведена массовая проверка водителей транспортных средств на трезвость. В ходе проведения проверки сотрудники ДПС проверяли каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и так далее) водителям незамедлительно разрешалось продолжить движение. В результате проведения такой проверки нарушений ПДД с участием нетрезвых водителей не выявлено.

Госавтоинспекция Талдомского городского округа напоминает водителям, что управление транспортными средствами в состоянии опьянения является одним из самых опасных и грубых видов правонарушений, за которое ст. 12.8 КРФобАП предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а за повторное управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность по ст.264.1 Уголовного кодекса РФ Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Уважаемые участники дорожного движения! Не оставайтесь равнодушными к проблеме нарушения ПДД РФ. Если Вам стало известно о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, а также о других нарушениях ПДД РФ и создаваемых опасностях для других участников дорожного движения, просим Вас сообщить об этом в Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому городскому округу по телефону: 8 (49620) 6-12-50 или 112.

ОГИБДД ОМВД России по Талдомскому городскому округу.