В Талдомском округе пресечена фиктивная постановка на учет иностранных граждан | Талдом - последние новости

27 декабря 2021, 15:01

В Талдомском округе пресечена фиктивная постановка на учет иностранных граждан

В Талдомском округе пресечена фиктивная постановка на учет иностранных граждан

В рамках проверки соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории Российской Федерации участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Талдомскому г.о. проверили квартиру в доме на ул. Советская п. Запрудня.

Сотрудниками полиции установлено, что 38-летний местный житель поставил на миграционный учет 8 иностранных граждан, но мест для их временного проживания не предоставил.

В отношении подозреваемого дознавателем Отделением дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

ОМВД России по Талдомскому городскому округу разъясняет, что под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в РФ понимается:

- постановка их на учет на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов;

- постановка на учет в помещении без намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания);

- постановка на учет по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством деятельность.

Наталья Жуковская, пресс-служба ОМВД России по Талдомскому городскому округу