Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

В Талдомском районе открыты три новые детские площадки по программе губернатора Московской области

12 окт. 2017 г., 13:56

Просмотры: 108



11 октября 2017 года в Николо-Кропотках, Квашёнках и Новоникольском были торжественно открыты детские игровые площадки, установленные по программе Губернатора Московской области «Наше Подмосковье».
В открытии приняли участие заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимир Мельник, глава Талдомского района Владислав Юдин, главы сельских поселений Иван Парамонов, Александр Фёдоров, Александр Гаврилов, члены партии «Единая Россия», жители района.
Открытие площадок стало ярким запоминающимся праздником для местного населения, многочисленной детворы - территории вокруг площадок были украшены праздничной атрибутикой, воздушными шарами, звучали песни, стихи.
Участников торжества приветствовал глава района Владислав Юдин, который направил слова благодарности в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьёва за этот подарок. А Владимир Мельник подчеркнул, что программа губернатора по установке детских площадок набирает обороты и достигла практически каждого уголка в регионе. Кроме установки игровых комплексов, муниципалитеты благоустраивают территорию, обустраивают пешеходные дорожки, устанавливают освещение и видеонаблюдение. На всех площадках имеется мягкое прорезиненное покрытие.
Детвора с восторгом осваивала воркаут-комплексы, турники, качели, фигурные лестницы, удобные лавочки для отдыха. На площадках все потенциально опасные места оснащены специальными «заглушками», углы скруглены, так как главный принцип в возведении такого объекта – безопасность.
С большим чувством благодарности было воспринято жителями открытие площадок. А сами комплексы очень уместно, компактно и красиво смотрелись в жилищном массиве деревень.
Напомним, что по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в 2017 году в регионе должно быть установлено не менее 190 детских игровых площадок.

Елена Быкова