Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

МосОблЕИРЦ информирует жителей Талдома о порядке выплаты компенсаций на оплату взносов в Фонд капитального ремонта

04 июля 2018 г., 9:57

Просмотры: 143


Компенсации на оплату ЖКУ осуществляют управления социальной защиты Московской области. Между МосОблЕИРЦ, отделом жилищных субсидий и органами соцзащиты в Талдоме налажен информационный обмен. Всем гражданам льготных категорий, оплатившим начисления за капремонт и жилищно-коммунальные услуги, выплачиваются положенные компенсации и льготы в полном объеме,

«До 5 числа каждого месяца, следующего за расчетным, МосОблЕИРЦ направляет информацию о поступивших денежных средствах в органы соцзащиты города Талдом. На основании этих данных льготным категориям граждан компенсируются затраты на оплату коммунальных услуг и взносов в Фонд капитального ремонта. Собственники жилых помещений, достигшие 80 лет и проживающие отдельно, имеют право на 100% компенсацию денежных средств, потраченных на оплату капитального ремонта», - сообщила Елена Мякотина, начальник территориального управления Талдом МосОблЕИРЦ.

Порядок оплаты взносов за капитальный ремонт имущества в многоквартирных домах изменился с 1 января 2018 года. Фонд капитального ремонта Московской области общего имущества многоквартирных домов прекратил договорные отношения со всеми платежными агентами на территории Московской области. Полномочия по начислению, сбору и обработке взносов передаются единому платежному агенту – ООО «МосОблЕИРЦ».

В Талдомском районе большинство жителей многоквартирных домов могут ежемесячно оплачивать взносы в Фонд капитального ремонта в составе единых платежных документов. И только 64 абонента получают отдельный платежный документ МосОблЕИРЦ на оплату услуги «взнос на капитальный ремонт». В этом случае жители могут оплачивать начисления раз в три месяца, либо разделить взнос в ФКР и оплачивать его равными долями ежемесячно. По факту оплаты МосОблЕИРЦ формирует отчеты по услуге «Взнос на капремонт» и передает их в УСЗН, после чего льготникам выплачиваются компенсации.

Для назначения денежной компенсации льготным категориям граждан необходимо предоставить в Талдомское Управление соцзащиты свидетельство о праве на собственность выписку из домовой книги и документы, удостоверяющие личность.

Оплатить взносы в Фонд капитального ремонта жители Талдомского района могут в клиентских офисах МосОблЕИРЦ, в платежных терминалах или дистанционно - в Личном кабинете клиента на сайте МосОблЕИРЦ.

 

 

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ