Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Ямы

21 апр. 2017 г., 10:50

Просмотры: 182


Депутаты местных Советов депутатов «добрались» до ям на дорогах и придомовых территориях

В результате того, что зима в этом году началась почти на месяц раньше обычного, а температура воздуха зимой в течение суток более 30 раз переходила через нулевую отметку, на дорогах и придомовых территориях образовалось много ям. Как только среднесуточная температура в течение трех суток превысит 10 градусов, дорожники начнут интенсивно заделывать ямы и ухабы. На их устранение будут направлены региональные и муниципальные силы и средства. Однако администрациям городских и сельских поселений необходимо провести ревизию дорог, дворов и придомовых территорий: определить местонахождение и размеры ям, а затем направить эти данные в Главное управление дорожного хозяйства Московской области.

На призыв губернатора Московской области Андрея Воробьева «Ударным трудом – по бездорожью» откликнулись депутаты местных Советов депутатов. В частности, на днях депутаты Талдомского городского Совета депутатов Михаил Аникеев и Светлана Голубева организовали общественный рейд по проверке придомовых территорий в мкр Юбилейный.

«В настоящее время в Талдомском муниципальном районе «оцифровано» 748 ям, по плану – 250 ям в неделю. Работу по «оцифровке»  ям проводил отдел строительства районной администрации, – отметил депутат Аникеев. – Сотрудники отдела «оцифровали» 209 ям на территории города Талдом. Городская власть Талдома заявляет, что знает все свои ямы, но пока не торопится их обнародовать.

Мы подключились к этому нужному делу, чтобы жители Талдома стали, как можно скорее, ходить по хорошим тротуарам и ездить по безопасным дорогам».

Подготовил Виктор Тыртов

Фото автора