Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

В Юркино состоялся сход населения

09 авг. 2018 г., 12:52

Просмотры: 80


8 августа в деревне Юркино городского поселения Северный глава Талдомского района Владислав Юдин провёл сход населения.

Цель схода, помимо первичной и главной – решение наболевших вопросов жителей, состоит ещё и в детализации проблем территории в рамках деятельности Талдомского городского округа, выстраивании эффективной модели управления в режиме тесной обратной связи с населением.

Глава представил жителям проект сквера, который будет рядом с местным Домом культуры. Работы уже начались, сквер, включающий в себя зонированную территорию с лавочками, игровой площадкой, должен быть построен до конца августа.

В ходе схода от людей поступило более 30 обращений, касающихся самых разных проблем. Среди них – острая необходимость строительства пешеходной дорожки вдоль трассы по линии всей деревни. По словам директора Дмитровского РУАДа Аллы Лаврентьевой, такой объект запланирован: на строительство части тротуара – 400 метров - уже заключается контракт, по другой части тротуара будет принято решение на районной комиссии БДД. Кроме того, в ближайшие три недели силами РУАДа будет сделана гравийная подсыпка обочин, людям станет удобнее.

Обращения людей затрагивали все жизненно важные сферы: много проблем с содержанием домов (текут крыши, в некоторых домах нужно делать отмостки и тд.), нужна спортивная площадка – в деревне с населением чуть более 700 человек проживает порядка 180 детей до 14 лет, неудовлетворительная ситуация с борщевиком.

Поступили обращения по спилу деревьев. Есть претензии к Талдомской ЦРБ – трудно по телефону записаться к врачу (разъяснения дала заведующая поликлиникой ТЦРБ). Люди жаловались на плохое качество воды, хотя руководитель МУП «Райкомсервис» Виталий Никитин заверил, что пробы воды, взятые в апреле текущего года, превышения ПДВ не выявили. По просьбе жителей пробы Роспотребнадзором будут взяты на текущей недели и обнародованы. Кроме того, в качестве профилактических мер предприятие в августе планирует сделать промывку сетей.

В целом же сход в Юркино показал, что есть явный дефицит общения и взаимодействия населения с руководством местной администрации, многие проблемы могли быть давно сняты силами администрации г/п Северный.

Все обращения людей, поступившие на сходе, зафиксированы официальным протоколом, взятые администрацией района и поселения обязательства находятся на особом контроле главы района и в установленные сроки будут выполнены, часть просьб, главным образом, в сфере ЖКХ, будет решаться комиссионно, с выездом на место.

Через месяц – такой срок перед отраслевыми замами поставил глава района - будут проконтролированы результаты выполнения обращений схода и опубликованы на сайте администрации Талдомского района.

 

Сайт администрации Талдомского района