Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

В Арефьево устранили свалку

13 июля 2017 г., 14:10

Просмотры: 125


Инспекторы Госадмтехнадзора добились ликвидации 50 кубометровой свалки в деревне Арефьево Талдомского района.

Сотрудники территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области заставили навести чистоту и порядок на муниципальной территории сельского поселения Темповое, где образовалась свалка.

Ранее в деревне Арефьево в лесополосе инспекторами административно-технического надзора была выявлена свалка мусора твердобытовых отходов и крупногабаритного мусора на площади более 150 квадратных метров.

- Нарушение было зафиксировано и стало основой для рассмотрения административного дела в отношении администрации муниципального образования, с назначением штрафа в размере 60 000 рублей.

Установлено, что причиной образования свалки, прежде всего, стало недобросовестное отношение жителей, сбрасывающих мусор в лесополосу. Тем не менее, обеспечение чистоты и порядка в местах общественного пользования является обязанностью органов местного самоуправления, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она добавила, что на сегодняшний день свалка мусора в деревне Арефьево ликвидирована. Устранение нарушения и приведения территории образования свалки в надлежащее состояние держалось на особом контроле до полной ликвидации мусора. 

Глава ведомства подчеркнула, что чистота и порядок главное составляющее для благоприятных и комфортных условий местных жителей региона. Поддержание чистоты и порядка на своих территориях обязанность прежде всего собственников земельных участков.