Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Полицейскими Талдомского района выявлен факт ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка

05 окт. 2017 г., 14:53

Просмотры: 209


4 октября в Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому району поступило заявление от 61-летней женщины, проживающей в д. Разорено-Семеновское, о неисполнении ее родственницей родительских обязанностей в отношении своей малолетней дочери. Полицейским женщина пояснила, что ее внучка оставила свою 2-летнюю дочь ей на попечение на короткий срок, однако 3 суток с ней нет связи.

Сотрудниками по делам несовершеннолетних ОМВД совместно с представителями органа опеки и комиссии по делам несовершеннолетних районной администрации данный факт подтвердился. Малолетний ребенок был изъят из семьи и помещен в районную больницу. В отношении матери, которую сотрудники полиции обнаружили в г.п. Талдом, составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 Кодекса по административным правонарушениям Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних детей обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

 

 

Пресс-служба ОМВД России по Талдомскому району

Наталья Жуковская, тел. 8-496-206-33-72