Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

О спорте и не только

12 февр. 2017 г., 12:39

Просмотры: 148


Депутат Госдумы Ирина Роднина ответила на вопросы талдомчан

2 февраля в районном Дворце спорта «Атлант» прошла встреча работников учреждений спорта, культуры и по работе с молодежью с депутатами фракции «Единая Россия» Государственной Думы Ириной Родниной и Московской областной Думы Мариной Шевченко и Александром Орловым.

Преобразования в спорте

На основании решения Министерства спорта Московской области, спортивные учреждения из системы общего и дополнительного образования перейдут в систему спорта.

Ирина Роднина подробно остановилась на этой теме:

Я знаю, что многих тревожит эта ситуация. Идет довольно жесткое обсуждение этого вопроса. Мы знаем, есть определенные недовольства, ведь тренеры-преподаватели теряют преимущества и льготы, которые они имеют в системе дополнительного образования. Переход из одной структуры в другую не должен сказываться на зарплате и оценке труда этих людей. Мы проведем общее собрание с руководством Московской области, чтобы

Также Ирина Константиновна затронула вопросы, связанные с заработной платой работников спортивных учреждений.

На протяжении многих лет не рассматривался вопрос увеличения заработной платы тренеров-преподавателей. Если зарплаты врачей и учителей небольшими темпами идут на подъем, то в области физического воспитания такой тенденции, к сожалению, нет. Я обратилась к депутатам Законодательного Собрания Московской области, и буду обращаться в районы, чтобы изменить эту ситуацию, – объяснила депутат Госдумы.

В зале «Атланта», как и на льду, Ирина Константиновна собрала аншлаг, но уже не столько как спортивная легенда, сколько как действующий депутат Государственной Думы. В режиме нон-стоп Ирина Роднина, Марина Шевченко и Александр Орлов отвечали на вопросы о культуре, экологии, образовании и в большей степени о спорте. Ирине Родниной, человеку от спорта и болеющему за спорт, эта тема близка и все проблемы знакомы.

 

В тот же день

В рамках региональной недели депутаты провели прием граждан в общественной приемной Талдомского района, рассмотрели насущные вопросы жителей, их волновали жилищные проблемы, вопросы благоустройства, медицинского и социального обслуживания.

Одной из обратившихся в общественную приемную депутата Государственной Думы Ирины Родниной стала директор гимназии «Школа искусств» им А.А. Цветкова Марина Петрова. Она попросила о содействии в строительстве нового здания гимназии в микрорайоне Солнечный г. Талдом, чтобы все ученики образовательной организации смогли учиться под одной крышей. Директор Дворца спорта «Атлант» Энвер Газтдинов обратился с предложением строительства на территории Талдомского района Ледового дворца.


 

Елена Русакова

Фото Сергея Лаврушкина


 


Ирина РОДНИНА,

депутат Государственной Думы:

Финансирование многих программ партии «Единая Россия» заложено в бюджете страны. В 2017 году, я надеюсь, на территории Московской области будет реализована программа «Реконструкция спортивных залов в сельских школах». Другая программа партии на текущий год в области культуры – «Реконструкция Домов культуры», еще одна очень важная программа – «Поддержка народных театров».