Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Экскурсия в музей «Боевой славы»

14 июня 2018 г., 10:48

Просмотры: 114


Для воспитанников школьного лагеря «Солнышко» МОУ СОШ №2 лето наполнено событиями, играми, соревнованиями, развлечениями и познавательными экскурсиями.13 июня дети побывали в музее «Боевой славы» нашего города.

Билетов с ребят не потребовали, но войти в здание было не так-то просто. На крыльце музея юных экскурсантов встретила методист Марина Сергеевна Рохлецова и провела с ребятами викторину. Дети очень активно отвечали на вопросы о родах войск, воинских званиях, городах героях, исторических датах Великой Отечественной войны.  Правильные ответы послужили волшебным ключиком, открывшим двери музейных залов.

Методист Егорова Наталья Алексеевна рассказала ребятам о далеких днях 1941 года, когда наш Талдом стал прифронтовым районом. Дети очень внимательно слушали историю родного города, рассматривали фотографии военных лет, с радостью находя на старинных карточках своих прадедушек – фронтовиков. Фотографировали подлинные экспонаты для того, чтобы дома показать их родителям.

Экскурсия продолжилась за стенами музея. В школьный лагерь все возвращались «Пешеходными маршрутами Талдома». Дети посетили площадь Искусств, побывали у памятника Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину, услышали интересный рассказ о писателе не только из уст учителя литературы Марины Вячеславовны Галушкиной, но и от автогида; на русском, английском и китайском языках.  Затем все прошли по улице имени Зины Голицыной, почтили минутой молчания память юной отважной разведчицы, погибшей от рук фашистов в Отечественную войну.

 Далее наш маршрут проходил по совсем новой пешеходной Спортивной улице, расположенной возле Атланта. Приятно было видеть, как хорошеет наш Талдом.

Эмоций и впечатлений у детей было много, ведь сегодня они прошли не просто по улицам Талдома, а прошагали по страницам Истории, увидели привычное новым взглядом. Очень хочется, чтобы сегодняшний день остался в душах ребятишек, ведь из таких моментов складывается важнейшее чувство уважения и любви к Родине.

Алла Виноградова