Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Дороги в Талдомском районе становятся лучше

11 окт. 2017 г., 14:24

Просмотры: 147


Ремонтный сезон в Подмосковье должен быть завершен 15 октября. По плану, утвержденному правительством Московской области, в текущем году намечалось отремонтировать свыше 1900 участков дорог протяженностью порядка 3 тысяч километров, в том числе одной тысячи километров муниципальных дорог. 

Примечательно, что в этом году в ходе открытого интернет голосования на портале «Добродел», организованного с 17 по 31 мая, жители Подмосковья определили дополнительные участки дорог, нуждающихся в ремонте.

     

В Талдомском муниципальном районе в программу ремонта включили более 20 участков дорог. Дорожные работы проводили специалисты Дмитровского регионального управления автодорог ГБУ «Мосавтодор» и работники подрядных организаций.   

В начале минувшего лета специалисты ДРУ ГБУ «Мосавтодор» отремонтировали участок автотрассы Вербилки-Запрудня протяженностью 3,4 километра, участок дороги протяженностью 3,0 километра в Запрудне на улице Первомайская. При этом дорожники использовали покрытие с применением щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Такое же покрытие применили и при ремонте дороги на улице Кустарная (г. Талдом).

В июле-сентябре был завершен ремонт нескольких участков автодорог Талдом-Дмитров, Талдом-Нерль и Талдом-Мокряги.   

 

По информации, поступившей из строительного отдела администрации Талдомского муниципального района, специалисты «Мосавтодора» отремонтировали 35 километров региональных дорог. Участок дороги Новоникольское - Глинки протяженностью 1,8 километра, включенный в план по просьбе жителей, был отремонтирован в сентябре.

 

В последние годы заметно выросли объемы ремонта дорог местного значения, причем с привлечением субсидий из регионального бюджета. Общие затраты составили порядка 25 миллионов рублей, субсидии составили 16,5 миллионов рублей. Дороги ремонтировались в Талдоме, Вербилках, Запрудне, Великом Дворе, деревне Акишево. Собственные, муниципальные средства были привлечены на ремонт дорог в деревнях Аймусово, Воргаш, Полутьево, Полуденовка и селе Новоникольское.

Виктор Тыртов