Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Долгожданные перемены наступят

09 июля 2017 г., 12:05

Просмотры: 284


В городском поселении Запрудня готовятся к капитальному ремонту инфекционного отделения Запрудненского филиала Талдомской ЦРБ

Реконструкция будет осуществляется за счет областных средств – около 22 млн рублей было выделено в рамках губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья», главной целью которой является приведение лечебных учреждений Московской области в соответствие с российскими стандартами.

Напомним, вопрос о капитальном ремонте инфекционного отделения назревал давно, так как здание, где оно располагается, было возведено еще в 70-х годах прошлого века, и капитальный ремонт до настоящего времени в нем не проводился.

«Куда угодно – только не в инфекцию», – так чаще всего высказывались об инфекционном отделении Запрудненской больницы жители талдомского района. И виной тому не качество обслуживания, а условия, в которых находились больные. Отделение не ремонтировалось с 1975 года. Теперь жители могут вздохнуть спокойно – ремонтные работы скоро начнутся.

– Конечно, состояние инфекционного отделения не выдерживает никакой критики, помещения находятся в плачевном состоянии, и, тем не менее, персонал профессионально исполняет свои обязанности, – прокомментировал ситуацию бывший главный врач Запрудненской участковой больницы и нынешний заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ МО «Талдомская ЦРБ» Александр Орлов. – Этому положен конец, инфекционное отделение включили в программу капитального ремонта. Аукционные торги будет проводить Дирекция единого заказчика Московской области в июле, уже пройдена процедура Мособлэкспертизы по оформлению необходимой документации. Затем будет заключен контракт с господрядчиком и начнутся ремонтные работы, которые разделены на два этапа. Сроки проведения ремонтных работ крайне сжатые: в этом году будет освоено 17 млн рублей, оставшиеся 5 млн – в начале 2018 года. В инфекционном отделении будет уже не 18, а 35-40 коек. Мы предполагаем там открыть еще и палату интенсивной терапии.

Большую поддержку в решении ускорения проведения торгов оказал глава Талдомского района Владислав Юдин, который держит на контроле ситуацию с капремонтом, постоянно проявляет интерес к этой проблеме.

В этом также заинтересован медперсонал инфекционного отделения, поскольку нужно обладать определенной выдержкой, чтобы работать в таких условиях. Многие относились скептически к тому, что капремонт состоится, теперь в глазах работников загорелась надежда, поскольку решение принято – капремонту быть! Мы создадим условия для достойного пребывания пациентов в инфекционном отделении Запрудненского филиала Талдмской ЦРБ. Долгожданные перемены наступят.