Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Депутаты Талдомского района приняли решение по формированию городского округа Талдомский

17 мая 2018 г., 14:10

Просмотры: 214


17 мая 2018 года состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Талдомского района. Вёл заседание заместитель председателя Совета Сергей Черторижский.

Повестка дня Совета включала в себя три вопроса: об объединении территорий городского поселения Вербилки, городского поселения Северный, городского поселения Талдом, городского поселения Запрудня, сельских поселений Гуслевское, Ермолинское, Квашенковское и Темповое Талдомского муниципального района; о законодательной инициативе Совета депутатов Талдомского муниципального района; о внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов от 27 декабря 2017 года № 71 «О бюджете Талдомского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

 

В работе Совета приняли участие глава Талдомского муниципального района Владислав Юдин, представитель прокуратуры г.Талдома Елена Головешкина и др.

Несмотря на то, что рассмотрение каждого из трёх вынесенных в повестку дня вопросов проходило в формате активной дискуссии, главный итог Совета состоит в том, что депутаты большинством голосов проголосовали за объединение городских и сельских поселений Талдомского муниципального района в городской округ Талдомский. Это решение в виде законодательной инициативы будет направлено на рассмотрение в Московскую областную Думу для принятия соответствующего закона о формировании городского округа Талдомский.

Третий вопрос повестки касался помощи городскому поселению Вербилки в части погашения задолженности за газ, и в этой связи депутаты приняли решение о выделении средств в объёме восьми млн. рублей в виде бюджетного кредита (ранее депутаты приняли решение о выделении 10 млн. рублей на те же цели в виде субсидий).

Владислав Юдин поблагодарил депутатский корпус за важное в истории Талдомского района решение.

 

Сайт администрации Талдомского района