Карта стоек

Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Земли населенных пунктов Талдомского района – под контроль

14 окт. 2016 г., 16:16

Просмотры: 447


Сегодня, 14 октября, в зале заседаний администрации Талдомского муниципального района состоялся круглый стол, организованный Комитетом по имуществу под председательством Данила Харченко.

В повестке дня стоял один важный вопрос – муниципальный контроль в разрезе земель населенных пунктов. В работе круглого стола приняли участие начальник Управления по земельным отношениям Николай Никитухин, а также член Общественной палаты Талдомского района Николай Осипов и главы городских сельских поселений – Талдома, Запрудни, Вербилок и Северного.
Данила Харченко отметил, что в Талдомском районе осуществляется муниципальный контроль земель населенных пунктов и промышленности в рамках выявления и пресечения нарушений земельного законодательства, а также осуществления контроля за рациональным и эффективным использованием земель на территории Московской области. Министерство имущественных отношений Московской области поручило осуществить проверки в рамках муниципального земельного контроля в отношении земельных участков с категорией земель «земли населенных пунктов» и «земли промышленности».
Согласно утвержденному план-графику, предварительное обследование земельных участков в Талдомском районе началось с 11 мая 2016 года, но такие городские поселения, как Запрудня (глава А. Староверов) и Северный (глава Ю. Родионов), эту работу практически пустили на самотек и провалили. Хотя срок исполнения датируется 1 августа 2016. 
И лишь г.п. Вербилки (глава М. Тихомиров) полностью предоставил документы на все 300 проверенных земельных участка. Хорошо сработало и г.п. Талдом (глава Ю. Журкин). 
В связи с нарушением сроков предоставления документов, Министерство имущественных отношений Московской области установило крайний срок приема документов обследования земель населенных пунктов и промышленности до 25 ноября. В те городские поселения, которые не справились с поставленной задачей, будут в понедельник направлены инспекции, которые помогут разобраться в этой проблеме.
Татьяна Кунтаева
Фото Светланы Блохиной.

Более подробно эту тему мы осветим в следующем номере «Зари» от 20 октября 2016 года.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц