Яндекс.Погода

среда, 28 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Талдомском округе завершают благоустройство трех общественных территорий

29 сент. 2020 г., 12:54

Просмотры: 143


В Московской области близится к завершению благоустройство еще семи общественных территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Уже завершены работы по благоустройству площади Ленина в Наро-Фоминске, парка Кривякино в Воскресенске, Советской площади Вереи, исторического центра Волоколамска, улицы Ремесленной в Серебряных Прудах, мемориала «Журавли» в Котельниках, сквера Пушкина в Дзержинском, пешеходной зоны в Шаховской и пешеходной зоны в Луховицах.

На завершающей стадии находятся еще семь объектов. Планируем их сдать к 5 октября.

«Это будут уютные, комфортные места, которые станут новыми точками притяжения жителей», - отметил министр благоустройства Михаил Хайкин.

В Звездном городке завершают благоустройство набережной Леонежского озера – проект благоустройства которого стал победителем Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений 2019. Эта территория получит всю необходимую инфраструктуру – дорожки, освещение, малые архитектурные формы, игровые элементы, деревянный пирс, рыбацкие мостики. Проектом предлагается создание специального мостика-дорожки к центру водоема, где на небольшой площадке можно будет наблюдать звездное небо и его отражение в зеркале воды.

Также здесь завершается благоустройство территории малого Лонежского озера, сквера, примыкающего к Аллее героев и участка, связывающего Аллею героев и набережную Большого озера.

В Коломне близится к завершению благоустройство Запрудского парка. Здесь восстанавливают классическую планировку прогулочных дорожек с размещением лавочек, урн и устройством освещения - стилизованных исторических светильников.

В Талдомском городском округе на финальной стадии находится масштабное благоустройство сразу трех пешеходных пространств – в Талдоме, в Вербилках и Запрудне. В основе проектов – современность, комфорт, безопасность, стиль, красота, современные требования к эстетике городского пространства.

Реконструкция Городского парка Ивантеевка также находится на заключительном этапе. Вскоре парк заметно преобразится – обновленные дорожки, детские игровые площадки, зоны спокойного и активного отдыха, новая набережная появятся в парке в результате благоустройства.

 

Министерство благоустройства МО