Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Талдомский дом-интернат «Березка» поздравляет своих друзей с Днем библиотекаря

29 мая 2020 г., 14:13

Просмотры: 179


Общероссийский день библиотек, отмечаемый ежегодно 27 мая, по праву является и профессиональным праздником российских библиотекарей — Днем библиотекаря. Он установлен Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина № 539 от 27 мая 1995 года.

День библиотекаря – это уважение к профессии, признание ее важности. Поздравление принимают люди, работающие в данной сфере. Это праздник еще и для всего «читающего» населения страны. Россия по сей день считается самой читающей державой, поэтому особо важно в век развития информационных технологий не забывать и подчеркивать значимость книги в печатном издании. Тем более, сейчас библиотеки идут в ногу со временем и стараются привлечь читателей разных возрастов. Там не только выдают книги для чтения, но и проводится множество мастер-классов на разную тематику, поэтические вечера. Библиотекарь развивает область духовной культуры.

 В связи с карантином многие библиотеки перешли на дистанционное  обслуживание, так и в нашем Талдомском доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов «Березка» посещения ограничены. И в этот день наши проживающие передают искренние и теплые поздравления  сотрудникам библиотек, особенно спешат  поздравить  своих  постоянных  и очень  любимых  гостей  из  библиотеки д. Квашенки   библиотекаря   Зеленскую Н.,  директора  СДК  д. Квашенки  Комкову Ю. и хотят пожелать им успехов  в их очень  интересной работе и с нетерпением  ждут в гости после снятия карантина.

Мы еще не совсем забыли
Про самые настоящие книги, 
Не про цифровые — электронные,
А про бумажные с обложками картонными.
В них даже запах есть — они живые,
Веселые, циничные, смешные.
Мы их хранительниц сегодня поздравляем,
Им миллион читателей желаем,
Чтоб пополнялись снова год от года
Ряды вдруг поредевших картотек,
Пусть зал читальный стонет от народа
Во Всероссийский день библиотек!