Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Статус региональной инновационной площадки – это признание эффективности и дальнейших перспектив в инновационной работе: сертификаты РИП получили детские сады «Непоседы» и «Берёзка» Талдомского городского округа

15 апр. 2019 г., 14:08

Просмотры: 652


Победителям областного конкурса на присвоение статуса региональной инновационной площадки - детскому саду комбинированного вида №12 «Непоседы» г.Талдома (руководитель Ирина Стародубова) и детскому саду комбинированного вида № 4 «Березка» (руководитель Тамара Зозуля) Талдомского городского округа - вручены сертификаты Региональной инновационной площадки в системе дошкольного образования Московской области в 2019 году.

Церемония вручения состоялась на Московском международном салоне образования – 2019 – крупнейшем мероприятии в сфере образования, глобальном форуме и самой масштабной выставке новых образовательных технологий в России.

Что дает образовательной организации статус региональной инновационной площадки?

В этой связи важно понимать, что статус может присваиваться учреждениям, где системно и эффективно, с апробацией на практике ведётся инновационная работа. На этом фоне стимулируются и поддерживаются те проекты, которые имеют существенное значение для эффективной образовательной политики региона.

Поэтому присвоение статуса региональной инновационной площадки – это кредит доверия образовательному учреждению, признание успехов работы руководителя и коллектива в этом направлении, сигнал того, что образовательная организация двигается в правильном направлении. Кроме того, статус РИП значительно повышает рейтинг учреждения в региональном образовательном пространстве и, что особенно ценно, увеличивает уровень доверия родителей к учреждению как к эффективному учебному заведению. Это действительно важно, так как родителям в образовательном пространстве, особенно в сфере дошкольного образования, отводится особенная роль. Но вместе с тем это и большая ответственность, новый уровень задач, требований и объёма работы, к которой системно и последовательно стремились эти коллективы.

 

Сайт администрации Талдомского городского округа

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц