Яндекс.Погода

воскресенье, 29 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Парк Веретьево стал лауреатом международной премии UDAD Awards 2022

04 мая 2022 г., 14:37

Просмотры: 779


Парк Веретьево, построенный в Арт-усадьбе Веретьево архитектором и художником Александром Бродским, получил золото престижной международной премии в области дизайна и архитектуры UDAD Awards (Urban Design & Architecture Design Awards).

Парк, открывшийся в 2021 году на севере Московской области, – это многочисленные архитектурные арт-объекты, органично вписанные в нетронутый болотный ландшафт на территории 7 гектаров. Искусство и природа создают здесь единое ленд-арт-пространство, рассказывающее про течение времени, перемены в природе и мире вещей. Некоторые из архитектурных объектов вмещают тематические библиотеки, собранные литературным критиком и куратором Анной Наринской. Благодаря приподнятым над землей деревянным экотропам парк доступен в любое время года – даже во время проливных дождей и в половодье.

К открытию парка была выпущена книга – «Путеводитель» – с графическим решением Игоря Гуровича и фотографиями Юрия Пальмина. Ранее парк Веретьево получил статуэтку премии «Золотой Трезини».

Международная премия Urban Design & Architecture Design Awards – одна из самых престижных мировых наград в сфере архитектуры. Она вручается с 2016 года и поощряет выдающиеся идеи, которые переосмысливают архитектурный дизайн с помощью внедрения современных технологий, материалов, программ, эстетики и организации пространства, а также посредством исследования глобализации, гибких возможностей, адаптивности и цифровой революции. Этот форум изучает отношения между архитектурой и природой, архитектурой и сообществами, а также архитектурой и городом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*