Яндекс.Погода

среда, 15 июля

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

«Неотложка» придет быстрее

22 мая 2020 г., 14:38

Просмотры: 236


В Талдомскую ЦРБ поступили два автомобиля для оказания неотложной помощи

Пополнение автопарка Талдомской ЦРБ автомобилями для оказания неотложной помощи пациентам – очень важное и значимое событие в системе здравоохранения округа. Ни для кого не секрет, что во время пандемии коронавируса обострились и сезонные заболевания, требующие немедленного медицинского вмешательства. Нагрузка на службы скорой и неотложной помощи существенно возросла.

Учитывая эти факторы, правительство Московской области и Министерство здравоохранения Подмосковья передали два автомобиля для выездной неотложной медицинской помощи Талдомской ЦРБ. В общей сложности было передано 36 новых автомобилей шестнадцати учреждениям здравоохранения Московской области. Автомобили распределены в зависимости от потребности, с учетом прикрепленного населения, радиуса обслуживания и количества вызовов.

Автомобили-универсалы отечественного производства «Лада Ларгус» приобретены за счет средств регионального бюджета. Они приспособлены для комфортной перевозки пациентов, оборудованы кондиционерами, тележками-каталками со съемными носилками, что позволяет перевозить лежачих больных, есть места для сопровождающих. Машины уже прибыли в округ, прошли необходимые процедуры постановки на учет в ГИБДД и будут использоваться в работе бригадой врачей и фельдшеров, а также для нужд кабинета неотложной медицинской помощи.

Напомним, что неотложная медицинская помощь жителям округа оказывается при обострении хронических заболеваний, не представляющих опасность для жизни. Она предоставляется бесплатно медицинскими организациями государственной системы здравоохранения.

Специфика территории округа в том, что много населенных пунктов удалены от лечебных учреждений, поэтому две современные машины помогут обслуживать вызовы более оперативно и сократят время ожидания медицинской помощи пациентами, кроме того, немного снизится нагрузка на бригады «неотложки».

По материалам Талдомской ЦРБ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц