Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Инновационный проект «Танцевальная терапия в работе с детьми ОВЗ «Оранжевое настроение»

27 сент. 2021 г., 10:37

Просмотры: 103


Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере Алевтина Шлихунова и психолог Виктория Кутдусова познакомили воспитанников Талдомского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Журавлик» с праздником – Международным днем мира с целью воспитания дружелюбия и умения жить без конфликтов.

Каждый год 21 сентября международная общественность отмечает Международный день мира. Генеральная Ассамблея этот день провозгласила как день отказа от насилия и прекращения огня во всем мире.
К празднику дети подготовили флешмоб «Дружба» по инновационному проекту «Танцевальная терапия в работе с детьми ОВЗ «Оранжевое настроение».
Суть проекта: использование игр-танцев, хороводов, флешмобов, свободных танцев. Танцы под музыку применяют при коррекции детей, подростков с эмоциональными и поведенческими расстройствами. Движение для ребенка - это естественный способ познания себя и мира. Наблюдая за взрослыми, подражая им, имитируя их движения, ребенок учится действовать, чувствовать, строить отношения с миром.
Танцевально-двигательная терапия помогает детям с ограничениями возможностями здоровья: самовыражаться, раскрывать внутренний мир, налаживать эмоциональные контакты, рефлексировать, удовлетворять естественную потребность в движении. Дети реализуют свой творческий потенциал, совершенствуют навыки в коммуникативной сфере.
«Важно проводить беседы с детьми о том, что значит мир на Земле и как важно сохранять мир, что может каждый из нас сделать ради Мира. Так дети стремятся осознать себя как личность, понять свою роль в жизни», - прокомментировал директор Талдомского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Журавлик» Наталья Пичугина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц