Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Четыре машины-неотложки пришли на помощь жителям Талдомского городского округа

25 авг. 2021 г., 20:19

Просмотры: 184


25 августа автопарк Талдомской ЦРБ пополнился еще 4 машинами неотложной помощи. Автомобили приобретены за счет средств регионального бюджета и переданы в лечебное учреждение нашего округа.

«Нами принята программа на основе обращений, требований граждан по серьезной модернизации системы здравоохранения. Это и машины неотложной помощи, и скорой, и тяжелое медоборудование. Мы решили радикально усилить неотложную медицинскую помощь, чтобы она на нашей большой территории соответствовала самым современным стандартам. Пусть эти машины приходят на помощь людям», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Машины комфортны, оборудованы тележками-каталками со съемными носилками, что позволяет перевозить лежачих больных. Сразу после постановки на учет новые машины будут использоваться в работе бригадой врачей и фельдшеров кабинета неотложной медицинской помощи для обслуживания взрослого и детского населения.
Одна из машин более специализированная, оснащена дефибриллятором и другим необходимым оборудованием, предусмотрена возможность поставить капельницу. Она имеет кондиционер и светодиодное освещение.

«Мы рады, что четыре новые машины поступают в распоряжение Талдомской больницы, в том числе её филиалов, - сказал главный врач ТЦРБ Игорь Давронов, - это большая, значимая помощь для неотложного звена в эти непростые для всей системы здравоохранения дни».

«На новой машине всегда приятно ездить, поэтому рад тому, что автопарк нашей больницы постоянно обновляется. В 2019-ом, 2020 году мы получили машины неотложной помощи, плюс комплекс «Мобильная поликлиника». И сейчас поступили еще 4 машины. Как только поставим их на учет, они выйдут на работу. Так что в нашем округе уровень и скорость оказания медицинской помощи повысятся. Хорошо, что развитию материальной базы медицинских учреждений уделяется такое внимание», - рассказал заведующий гаражом Талдомской ЦРБ Валерий Левшин.

В отличие от «скорой», «неотложка» приезжает на дом, когда нет угрозы для жизни пациента. Например, при пищевых отравлениях, сильной головной боли, высокой температуре, недомогании у людей пожилого возраста, а также при обострении или ухудшении состояния людей с хроническими заболеваниями.
Увеличение автопарка Талдомской ЦРБ позволит улучшить качество оказания медицинской помощи в Талдомском городском округе.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*