Карта стоек

Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Более 20-ти граждан предпенсионного возраста из Талдомского округа направлены на профессиональное обучение

16 окт. 2019 г., 13:13

Просмотры: 134


В рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» областные центры занятости населения заключили с 84 образовательными организациями договора на обучение порядка 2123 граждан предпенсионного возраста. На сегодняшний день уже присутпили к обучению 1500 предпенсионеров.

Самыми востребованными направлениями в обучении являются инженерное дело, управление государственными закупками, бухгалтерия, кадровое делопроизводство и информационные технологии.

«Наше министерство еженедельно ведет мониторинг, содержащий сведения о лицах предпенсионного возраста, желающих принять участие в мероприятиях по обучению и дополнительному образованию. На сегодняшний день в регионе к профессиональному обучению готовы приступить более 2 552 человека, а в общей сложности до 2024 мы планируем обучить порядка 11,5 тысяч жителей предпенсионного возраста» - прокомментировала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Обучение могут пройти граждане Российской Федерации предпенсионного возраста (граждане в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно) ищущие работу и самостоятельно обратившиеся в органы службы занятости населения, либо состоящие в трудовых отношениях с работодателем. Для незанятых граждан, ищущих работу, в период обучения предусмотрена выплата стипендии в размере 11 280 рублей в месяц.

Адреса и телефоны центров занятости населения размещены на сайте Министерства социального развития Московской области в подразделе «Подведомственные организации и учреждения».

"На сегодняшний день при содействии Талдомского центра занятости населения уже направлено на обучение более 20-ти граждан предпенсионного возраста. Самыми актуальными образовательными программами для работников предпенсионного возраста являются социальная работа и государственное и муниципальное управление. До конца этого года планируется обучить ещё свыше 15 человек", - сообщила директор Талдомского центра занятости Оксана Марченко