Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Авиашоу – новая традиция празднования Масленицы

12 марта 2019 г., 9:57

Просмотры: 2676


Прозвучала команда: «Вертолеты, в воздух!». Руководитель авиационно-технического клуба «Журавли» г. Талдома, военный летчик 1 класса, полковник запаса Павел Посохов дал старт авиашоу.

В нем приняли участие ведущие спортсмены Федерации вертолетного спорта и показали класс высшего пилотажа на вертолетах. Первая часть – флаг-шоу. Флаг Российской Федерации нес Максим Сотников – легенда вертолетного спорта – на Bell-407, флаг Московской области – Николай Буров, летчик-конструктор 1 класса, пилотировавший вертолет Робинсон-44, флаг Талдомского городского округа – Николай Родионов, главный тренер сборной команды России по вертолетному спорту, на МИ-2. Максим Сотников и Николай Буров – обладатели престижного диплома международной авиационной федерации (ФАИ) им. Поля Тиссандье, который вручается за выдающиеся заслуги в развитии частной и спортивной авиации. Группой с флагами управлял диспетчер Михаил Баландин. 
Вторая часть программы – фристайл, который включал в себя такие фигуры, как разгон, резкий набор высоты, развороты в максимальной точке на 180 градусов, развороты в обратную сторону, влево и вправо, пилотаж с креном более 45 градусов. В завершение программы вертолеты «зависли» над озером на высоте 100-150 м и сделали поклон. 
За выступлением пилотов, затаив дыхание, следили сотни людей и не уставали восхищаться их мастерством. Это было похоже на воздушный балет, где сценой служило яркое по-весеннему небо.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц